ua

VALIREN 2250 (фермент для п-ва сиров) «MAYASAN A.S..» /Турция/

VALIREN 2250 (фермент для п-ва сиров) «MAYASAN A.S..» /Турция/

  

VALIREN 2250 - фермент молочного свертывания выведен из отобранного штамма Rhizomucor miehei i и широко используется в сырной промышленности во всем мире. С тех пор появилась VALIREN 2250 на рынке, в 1972 году, она признана надежной альтернативой телячьего сычуге, что не требует / немного требует модификации технологического процесса приготовления сыра получая высококачественный сыр. Активность VALIREN относительно таких параметров как рН и содержание ионизированного кальция, очень похож на животного сычуге. VALIREN 2250 это теплочувствительные фермент, таким образом позволяет ферментную инактивацию путем обычной пастеризации сыворотки.

 

А. Технические свойства

VALIREN 2250 это кислота грибковой протеазы с молекулярным весом примерно 40,000.

Общий аминокислотный состав VALIREN 2250 очень похож на животного сычуге. Его стабильность в растворе является идеальной уровень рН 3,0-6,5. Специфика VALIREN 2250 на бета цепи инсулина очень похожей к животному сычуге, с преобладанием по связям которые включают в себя ароматические аминокислоты. Как и животный сычуг, VALIREN 2250 вызывает свертывание молока путем гидролитического расщепления связей фенилаланин-метионина каппа казеина.

 

1. Влияние температуры

Относительная активность животного сычуге и VALIREN 2250 предоставлена ​​в Графике 1. VALIREN 2250 имеет такое же влияние к и животный сычуг в обычном диапазоне температуры свертывания молока. При более высоких температурах влияние двух ферментов существенно отличается.

График 1: Температурная стабильность

 11

2. Влияние рН

График 2 изображает, что VALIREN XL является несколько более чувствительна в соотношении с VALIREN  или телячьим сычугом в важном диапазоне рН для производства сыра.

График 2: рН зависимость

 22

3. Влил концентрата ионов кальция

VALIREN 2250 является немного более чувствительным к концентрата ионов кальция чем телячий сычуг. Эти исследования взяты за счет использования подложки Берридж, концентрат 10 мМ CaCl2 соответствует 1,11г Ангидридные CaCl2 на литр.

График 3: Влил концентрата ионов кальция

33

4. Время флокуляции и концентрации фермента

Животный сычуг наблюдается согласно правилу Шроха и Сегельке:

formaza04

Где,:

Т = время флокуляции

[Е] = концентрация фермента

С1 = константа

С2 = стала зависимость типа использованного молока и типа сычуге

Это также случай для VALIREN.

 

Однако, когда используется сырое молоко, VALIREN 2250 не подпадает под данное правило и наблюдаемое отклонение варьируется с различными типами молока. Показано, что все ферменты Rhizomucor miehei имеют отличия от правила Шроха и Сегельке, согласно факта конкурентного ингибирования ингибиторами имеющимися в сыром молоке, которые обычно разрушаются при температурах выше 68ºС. Данная характеристика особенно важна в производстве сыра Эменталь из сырого молока. Согласно данному угнетение уровень добавки VALIREN 2250 к сырого молока должен быть повышен примерно на 20-25% по сравнению с телячьим сычугом, для получения, время коагуляции 25-30 минут.

 

5. Инактивация VALIREN 2250 в сыворотку

Если сыворотка должна быть обработана дальше, важно убедиться что VALIREN 2250 инактивированная к сыворотки. График 4 изображает активность телячьего сычуга и VALIREN 2250 в отношении уровня рН сыворотки.
До тех пор, пока избыточное окисление, в связи с длительным хранением, предотвращено к пастеризации, VALIREN 2250 будет инактивирован при обычных условиях пастеризации сыворотки.

До тех пор, пока окисления при хранении удалось избежать перед пастеризацией, VALIREN  будет (15сек / 73 ° С). VALIREN XTL даже преобладает телячий сычуг в этом отношении, когда VALIREN XTL добавляется непосредственно к воссозданной сыворотки при рН 6,0, после 15 секунд пастеризации при температуре 68ºС, найдено менее 1% остаточной активности.

График 4: Инактивация к сыворотке, пастеризация: 15сек / 73 ° С

 44

Метод анализа

Активность VALIREN выражено в Международных единицах свертывания молока (IMCU) в соответствии с Относительного теста активности свертывания молока (REMCAT) Международной Федерации свертывания молока (IDF). 

Фізичні якості:

Опис

 

 

 

 

Колір

Сухі речовини

 

Дозування

 

 

Хімічні якості

Згортання молока

Важкі метали

Свинець

Миш’як

Ртуть

Кадмій

 

Мікробіологічні якості

Стандартний розрахунок

Дріжджі

Дріжджі

Плісень

Плісень

Анаероб сульфіто знижуюча бактерія

Колі форми

Staphylococcusaureus

Escherichiacoli

Listeria monocytogenes

 

Активність антибіотика

Mycotoxins

 

VALIREN 2250 гранульований –  гранульований мікробіальний коагулянт, виведений з відібраних штамів Rhizomucormiehei. Продукт стандартизован по термолабільності згідно методу аналізів DSM. Продукт має статус  Kosher та  Halal.

 

Від кремового до жовто-коричневого

≥94%

 

Для твердих та напівтвердих сирів – 0,7-0,9 г/100л суміші

Для творогів - 0,7-0,9 г/1000л суміші

 

 

≥2250 IMCU/г

≤30 ppm

≤5.0 ppm

≤3.0 ppm

≤0.5 ppm

≤0.5 ppm

 

 

≤ 1000 в 1г

≤ 10 в 1г

≤ 10 в 1мл

≤ 10 в 1г

≤ 10 в 1мл

≤ 30 в 1г

 

≤ 30 в 1г

Відсутні в 1г

Відсутні в 25мл

Відсутні в 25г

 

Відсутня при тестуванні

Відсутні при тестуванні