Пластификаторы-покрытия для сыра "Paramelt" /Голландия/
Пластификаторы-покрытия для сыра "Paramelt" /Голландия/
PARACOAT® Водяные покрытия для сыра
Общая информация
Ярко выраженный вкус полу-твердых и твердых сыров создан благодаря «натуральном процесса созревания». Ключевым моментом в создании особого вкуса сыра и консистенции коры является использование покрытия для сыра. Сыр не полностью закрыт парафином или фольгой, однако покрытий дисперсии покрытия на водной основе под названием PARACOAT®. Эти покрытия дают медленное высвобождение влажности из сыра и помогают предотвратить образование плесени на сыре в течение процесса созревания. Данная технология водного покрытия доказала свою эффективность более 50 лет назад.
Свойства
Покрытия для сыра PARACOAT® придают сыру прозрачную и глянцевую пленку, со следующими свойствами:
- Уменьшение высвобождения влаги без влияния на вкус
- Защита коры от механических повреждений и образования плесени.
- Газопроницаемость (например СО2, О2 и т.д.);
- Улучшение внешнего вида сыра
Покрытие сыра PARACOAT® является синтетическим сополимером, основанным на водном растворе. Данные продукты являются без пластификаторов и могут поставляться:
- С разной вязкостью в зависимости от используемого процесса покрытия
- С разным уровнем содержания противогрибкового средства (натамицин)
- В натуральном (бесцветный), и различных вариациях цвета, как желтый, так же несколько других цветов.
Упаковка, хранение и обращение
Покрытия для сыров PARACOAT® могут поставляться в следующих упаковках:
- 50кг экспортные бочки
- 1000кг контейнера
- 23000кг наливом в цистерну
PARACOAT® должен храниться исключительно в закрытой упаковке в холоде, но без заморозки (5 ° С-25 ° С) и подальше от прямого солнечного света. Из-за короткого срока годности нужно практиковать ротацию хранения (первый поступил - первый использовался). Срок годности PARACOAT® около 6 месяцев в закрытой оригинальной упаковке
Общие инструкции по использованию
При использовании покрытия для сыра PARACOAT®, пожалуйста, учитывайте ниже указанные инструкции:
- Для предотвращения образования плесени сыр необходимо покрыть немедленно после ванной с рассолом (некоторые виды сыров, как Эдам, покрываются через 48 ч.)
- При извлечении сыра с рассольной ванны, сыр должен быть высушенным
- Количество необходимого покрытия зависит от типа сыра. Для сыра типа Гауда весом 12кг, необходимое количество граничит примерно между 10 г и 30 г для одноразового нанесения.
- Для первой обработки вес покрытия низкий для того, чтобы ускорить время высыхания
- Количество обработок PARACOAT®, необходимых для получения хорошего результата зависит от нескольких факторов, таких как:
- Тип сыра (например сыр 30+ или 48+)
- Температура и относительная влажность склада хранения сыра
- Тип покрытия для сыра PARACOAT® (количество противогрибкового средства)
- Возраст сыра (Частота покрытия уменьшается с возрастом)