ua

Пластификаторы-покрытия для сыра "Paramelt" /Голландия/

Пластификаторы-покрытия для сыра "Paramelt" /Голландия/

Пластификаторы-покрытия для сыра "Paramelt" /Голландия/

PARACOAT® Водяные покрытия для сыра

 

Общая информация

Ярко выраженный вкус полу-твердых и твердых сыров создан благодаря «натуральном процесса созревания». Ключевым моментом в создании особого вкуса сыра и консистенции коры является использование покрытия для сыра. Сыр не полностью закрыт парафином или фольгой, однако покрытий дисперсии покрытия на водной основе под названием PARACOAT®. Эти покрытия дают медленное высвобождение влажности из сыра и помогают предотвратить образование плесени на сыре в течение процесса созревания. Данная технология водного покрытия доказала свою эффективность более 50 лет назад.

 

Свойства

Покрытия для сыра PARACOAT® придают сыру прозрачную и глянцевую пленку, со следующими свойствами:

  • Уменьшение высвобождения влаги без влияния на вкус
  • Защита коры от механических повреждений и образования плесени.
  • Газопроницаемость (например СО2, О2 и т.д.);
  • Улучшение внешнего вида сыра

 

Покрытие сыра PARACOAT® является синтетическим сополимером, основанным на водном растворе. Данные продукты являются без пластификаторов и могут поставляться:

  • С разной вязкостью в зависимости от используемого процесса покрытия
  • С разным уровнем содержания противогрибкового средства (натамицин)
  • В натуральном (бесцветный), и различных вариациях цвета, как желтый, так же несколько других цветов.


Упаковка, хранение и обращение

Покрытия для сыров PARACOAT® могут поставляться в следующих упаковках:

  • 50кг экспортные бочки
  • 1000кг контейнера
  • 23000кг наливом в цистерну

 

PARACOAT® должен храниться исключительно в закрытой упаковке в холоде, но без заморозки (5 ° С-25 ° С) и подальше от прямого солнечного света. Из-за короткого срока годности нужно практиковать ротацию хранения (первый поступил - первый использовался). Срок годности PARACOAT® около 6 месяцев в закрытой оригинальной упаковке

 

Общие инструкции по использованию

При использовании покрытия для сыра PARACOAT®, пожалуйста, учитывайте ниже указанные инструкции:

  • Для предотвращения образования плесени сыр необходимо покрыть немедленно после ванной с рассолом (некоторые виды сыров, как Эдам, покрываются через 48 ч.)
  • При извлечении сыра с рассольной ванны, сыр должен быть высушенным
  • Количество необходимого покрытия зависит от типа сыра. Для сыра типа Гауда весом 12кг, необходимое количество граничит примерно между 10 г и 30 г для одноразового нанесения.
  • Для первой обработки вес покрытия низкий для того, чтобы ускорить время высыхания
  • Количество обработок PARACOAT®, необходимых для получения хорошего результата зависит от нескольких факторов, таких как:
  • Тип сыра (например сыр 30+ или 48+)
  • Температура и относительная влажность склада хранения сыра
  • Тип покрытия для сыра PARACOAT® (количество противогрибкового средства)
  • Возраст сыра (Частота покрытия уменьшается с возрастом)